|
成分名
(英語) |
成分名
(日本語) |
説明 |
| Aloe Vera |
アロエ |
アロエは鎮静、抗菌性が非常に高い成分。やけど、かゆみ、傷口などにもよく使用されます。また、最近の研究でアロエは皮膚の細胞を促進させる能力が高いことがわかってきています。 |
| Angelica Extract |
アンゼリカ・エキス |
収斂剤、強壮剤、など |
| Anise Seed |
アニスの種子 |
殺菌剤、抗菌性、鎮静する働き、鎮痛作用が高い。 |
| Annatto Seed |
ベニノキの種子 |
ベニノキの種子から採る天然の染料。南アメリカ原産。 |
| Avocado Oil |
アボカド・オイル |
滋養を豊富に含み皮膚を軟化させる働きのある保湿剤。深い緑色をしている未精製のアボカド・オイルはレシチン同様、ビタミンA、B1、B2、D、パントテン酸、Eを豊富に含んでいます。乾燥肌、しわ防止に良いとされています。 |
| Beeswax Unrefined |
未精製ビーズワックス |
天然でとろみをつけ、泡立て剤などを保護します。 |
| Bergamot |
ベルガモット |
ピュアなベルガモット・エッセンシャルオイルは柑橘系の果物の皮から絞り出されています。リフレッシュ、精神の高揚、リラックスする働きが高い成分です。防腐力もあります。 |
| Bicarb Soda |
重炭酸ソーダ |
重炭酸ナトリウムはマイルドに磨き上げ、浄化作用、白くさせる働きがあります。 |
| Burdock Extract |
ゴボウ・エキス |
収斂剤、軟化、鎮静、浄化作用。ゴボウの根は皮膚トラブル防止の為の療法としてチリ、中国、インド、カナダ、ロシアで使用されています。また、植物学者によりますと、にきび、湿疹などに良いとされています。また、皮膚を滑らかに保ち、育毛作用も報告されています。 |
| Calendula Extract |
キンセンカ・エキス |
鎮静する働き。 |
| Carrot |
ニンジン |
ニンジンの種子は、お肌を再生させ色つやを整える働きが高い為、老化したお肌、湿疹等のトラブル肌に力を発揮します。 |
| Celtic Sea Salt |
ケルトシーソルト |
ミネラルを豊富に含んだ海水。抗菌作用、鎮静、ヒーリング。 |
| Chamomile Exstract |
カモミール・エキス |
抗菌性、鎮静する働きがあり肌を落ち着かせる。 |
| Chamomile German |
ジャーマン・カモミール |
ジャーマン・カモミールは抗菌性があり、殺菌性があります。痛みを鎮める働きがあります。 |
| Chamomile Roman |
ローマン・カモミール |
ローマン・カモミールの花のピュア・エッセンスオイルは、殺菌剤、収斂剤。敏感肌、乾燥肌、赤みがかった肌をトリートメントする成分です。 |
| Cinnamon Leaf |
シナモンの葉 |
抗菌性、マイルドな収斂剤、鎮静する働き |
| Cocoa Butter |
ココア・バター |
食べたくなるようなおいしい匂いのするココア豆を圧搾して作られています。乾燥肌を軟化させる成分を豊富に含んでいます。また、特に皮膚の薄い個所(目の周り、唇、首周り)を柔らげ保護します。 |
| Corn Starch |
コーンスターチ |
コーンスターチはオーガニック・コーンの粒をひいて作られたきめが非常に細かい粉です。 |
| Cypress Blue Essential Oil |
|
抗菌性、収斂剤、定着剤。抗刺激性、抗ウィルス性の働きがあり、暖かみのある樹木の香り。 |
| Coconut Oil |
ココナッツ・オイル |
フィジー島の農園で採れたオーガニック・ココナッツから、低温抽出法にて作られています。ココナッツオイルは、我々に活力を与え、活性化させ、抗フリーラジカル、お肌の色つやを整える働きがあります。潤滑剤、またお肌に潤いを与えます。 |
| Coco Polyglucose |
ココ・ポリグルコース |
ココナッツとコーンを原料とし、泡立て剤の添加物の中ではもっとも刺激性が低く、酸化エチレンなどの防腐剤を一切含まない肌にも優しい成分。また、環境にも優しく生物分解性、還元性の高い自然に無害な成分。 |
| D-Panthenol |
D-パンテノール |
パンテノールはパントテン酸(ビタミンB5)のプロビタミンです。皮膚の潤いをを保つ働きがあり、お肌の再生を促進させます。乾燥したお肌はしなやかに弾力のあるお肌へと。かゆみを防止する。枝毛を減らし、ダメージ・ヘアを改善し、髪につやを与えます。 |
| Echinacea Extract |
ムラサキバレンギク・エキス |
お肌を落ちつかせ、活力を与え浄化させます。エチナセアのハーブは、体内では血液を浄化させる為に使われます。お肌の色つやを整え、引き締めます。 |
| Eucalyptus,Blue Mallee |
ユーカリの木 |
殺菌作用、活性化、うっ血を緩和する作用。 |
| Geranium(Rose) |
ゼラニウム |
収斂性、軟化作用、鎮静作用があります。ゼラニウムの葉と茎より採れたピュア・エッセンシャルオイルは殺菌、収れん性があり、お肌の色つやを整えます。皮脂腺を正常な状態に戻し、リンパ系を活性化させ、脂漏、にきび、皮膚トラブルを起こしているお肌に良いとされています。 |
| Gotu Kola Extract |
ゴツコーラ・エキス |
しわ防止、老化防止、ヒーリング。ゴツコーラは朝鮮ニンジンと同様に万能薬としての働きが報告されているハーブです。ゴツコーラはストレス肌に有益があると言われています。 |
| Grapefruit Extract |
グレープフルーツ・エキス |
強力な抗菌性、抗真菌性。 |
| Hops Extract |
ホップ・エキス |
収斂剤、浄化作用、活性化作用があり、お肌の色つやを整え、目の周りの黒ずんだ部分をトリートメントします。 |
| Horsechestnut Extract |
セイヨウトチノキ・エキス |
うっ血、充血を緩和し、ダメージを受けた毛細血管を排出、お肌を落ち着かせ(鎮静)、強化します。セイヨウトチノキの種子はできもの・しみなど敏感肌へのトリートメントとして最適です。また、毛細血管を強化する働きがあります。 |
| Horsetail Extract |
トクサ・エキス |
リフレッシュ、活性化作用、抗フリーラジカル。お肌の色つやを整え、引き締めます。 |
| Iron Oxides |
酸化鉄 |
天然のミネラル色素。 |
| Jojoba beads |
ホホバの種子 |
とてもマイルドなスクラブ。 |
| Jojoba Oil |
ホホバ・オイル |
抗フリーラジカル、滋養を豊富に含み、お肌に潤いを与えます。乾燥地帯に産するホホバの種子を圧縮して採れたホホバオイル。皮脂に近い蝋質の物質を含み、お肌にシルクのような滑らかな感触を与えます。ホホバはお肌に潤いを与え、保護する働きがあり、また深くまで浸透します。にきび、湿疹、お肌のトラブルなどに役立ち、抜け毛を防ぐ働きがあるのではないかと言われています。 |
| Lavender |
ラベンダー |
鎮静、リラックス、再生する働き。ラベンダーの花から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂腺を整え全てのスキンタイプの方にとって有益を与える成分です。お肌の細胞を新しく再生、お肌への鎮静する働きを促進させます。 |
| Non-gmo Lecithin |
遺伝子組み替えでない
レシチン |
遺伝子組み替えでない大豆油から採れた天然の植物性リン脂質。化粧品の中にたくさんのリン脂質が使用されていますが、リン脂質は、お肌を生き生きと健康的な状態に戻し、お肌に潤いを与えます。また、お肌の表面から奥深くまで浸透していき、細胞質へと有効成分を運ぶ働きが非常に高い成分です。 |
| Lemon |
レモン |
熟したレモンの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは、収斂剤、抗菌性、殺菌性、浄化作用の高い成分です。脂質肌へは、レモン・オイルによって洗い流されたことにより、皮脂腺を抑えながら皮脂のバランスを保ちます。 |
| Lemon Myrtle |
レモン・マートル |
収斂剤、抗菌性、回復。レモン・マートルの葉、枝から採れたピュア・エッセンシャルオイルは強力な抗菌作用、殺菌作用があります。レモン・マートルの葉、枝から採れたピュア・エッセンシャルオイルは強力な抗菌作用、殺菌作用があります。 |
| Lime |
ライム |
熟したライムの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは浄化作用、殺菌する働きがあります。 |
| Marshmallow Root Extract |
ウスベニタチアオイ・エキス |
お肌を柔らかく軟化させ潤いを与え、生き生きと健康的な状態に回復させる働きがあります。マシュマロの葉は、お肌への鎮静として使われています。言葉の由来はギリシャ語の”ヒーリング(癒し)”。オイリー肌を整えると言われています。 |
| Myrrh |
ミルラ |
ミルラの木の樹脂から採れたピュア・エッセンシャルオイルは老化防止、しわ防止の働きがあります。収れん剤としてお肌の色つやを整え、新たな細胞の再生を促進します。 |
| Neem |
インドセンダン |
ニームの木の葉から採れたオイルは天然の虫よけをする働きがあります。 |
| Nettle Extract |
イラクサ・エキス |
収れん剤。イラクサの葉は新陳代謝を活性化させ、目の周りの黒ずんだ部分をトリートメントするのに使われています。(お肌の微小循環系の働きを増加させると言われています。) |
| Olive Extract |
オリーブ・エキス |
回復、酸化防止剤、お肌の色つやを整え、引き締めます。オリーブ・エキスは、オリーブの葉から採れたとてもユニークな酸化防止剤です。お肌と製品に含まれているポリ不飽和オイルをフリーラジカル・ダメージから保護します。大気の汚れ、紫外線によるお肌のダメージを抑え、紫外線による肌荒れからお肌を保護します。また、お肌に潤いとハリを与えます。 |
| Orange Sweet |
オレンジ |
熟したオレンジの皮から搾りとられたピュア・エッセンシャルオイルは、収れん剤、浄化作用、抗菌性、殺菌性の作用があり、お肌の色つやを整えます。 |
| Patchouli Brouwn |
パチョリ |
お肌の色つやを整え、活性作用。パチョリの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは乾燥肌、しわ・老化肌を若返らせ、生き生きとした健康的な状態へと回復させます。 |
| Peppermint |
ペパーミント |
殺菌性、抗ウイルス性の働き。 |
| Pine |
|
天然の虫よけ成分。殺菌性剤、リフレッシュ作用、脱臭作用、活性作用。 |
| Plantain Extract |
オオバコ・エキス |
収れん剤、鎮静する働き。オオバコの葉は沈静する力が強く、様々なお肌のコンディションを癒す作用があると言われています。お肌の色つやを整え、お肌の皮脂の分泌を抑える働きがあります。 |
| Rosehip Seed Oil |
ローズヒップシード・オイル |
再生、保湿する働き。我々の鮮やかなオレンジ色の未精製ローズヒップシードオイルは、しわを抑え、老化を遅らせる働きがあります。豊富なビタミンF(必須脂肪酸)を含んでいます。 |
| Rosemary Extract |
ローズマリー・エキス |
強力な天然の抗酸化剤。天然の新鮮なローズマリーの葉から抽出され、抗菌性、鎮静する働きがあります。 |
| Safflower Oil |
紅花オイル |
軟化作用、保湿する働き。紅花の種子より搾りとられた紅花オイル。紅花オイルはオイルの中ではもっともリノール酸を含有するオイルです。お肌に潤いを与えます。 |
| Sage Extract |
セージ・エキス |
潅木の葉より抽出。抗菌性、鎮静する働き、脱臭作用、強化作用。昔から口内のトラブルを鎮静させるためにマウスウォシュに使われています。 |
| Sandalwood Australian |
白檀(ビャクダン) |
お肌を強化し、癒し、潤いを与え、鎮静させます。白檀から採れたピュア・エッセンシャルオイルは結合組織・皮膚を強化し、お肌の水分を保護する働きがあると言われています。特に乾燥肌へ潤いを与えるオイルとして力を発揮します。ヒーリング、抗菌性があり、一般的ににきび、かゆみに良いとされています。 |
| Sugar-Cane |
サトウキビ |
オーガニック・サトウキビから採れたエタノール。オーガニック・ハーブエキスの天然溶剤として使用。 |
| Stevia Extract |
ステビア・エキス |
カロリー無しの天然甘味料。虫歯の問題もなく、砂糖の300倍の甘さ。 |
| St Johns wort Extract |
オトギリソウ・エキス |
保湿する働き、収れん剤、リフレッシュ、色つやを整える。オトギリソウの花のエキスは鎮静する働きがあり、敏感肌用に使われています。また、お肌にハリを与える働きとして使われています。 |
| Tea Tree |
ティートリー |
収れん剤、回復する働き、お肌を整える働きがあります。ティートリーの葉から採れたピュア・エッセンシャルオイルは抗菌性、殺菌性があり、にきびなどのトリートメントに最適です。 |
| Thyme Extract |
タイム・エキス |
潅木の葉、花より抽出。抗菌性、収れん剤。昔からのどの痛み、せき止めなどのうがい薬として使われています。 |
| Vanilla Extract |
バニラ・エキス |
バニラのさやから抽出。バニラは温かみがあり、鎮静する働きがあると言われています。また、味・香りが非常に良いです。 |
| Witch Hazel Extract |
アメリカマンサク・エキス |
排出作用、収れん剤、抗フリーラジカル、保護する働き。アメリカマンサクの葉のエキスは皮膚トラブルをを鎮静させます。 |
| Xanthan Gum |
キサン樹脂 |
天然の多糖から作られた食品レベルでの潤滑剤、とろみをつけるもの。 |
| Ylang Ylang |
イランイラン |
活性作用、鎮静する働き、色つやを整える。エキゾチックな花から採れたピュア・エッセンシャルオイルは、皮脂腺を正常な状態へ戻します。乾燥肌、オイリー肌、混合肌に良いとされます。 |
| Yucca Extract |
ユッカ・エキス |
活性作用、鎮静する働き、抗フリーラジカル、天然の浄化剤。ユッカは北アメリカ南西部の砂漠を原産とする植物です。アメリカ先住民インディアンは昔からユッカを洗浄、洗髪、のために使っています。ユッカジュースに含まれる天然のサポニンはすぐれた表面活性剤としての働きがある為、化学薬品を使った合成界面活性剤の必要がいりません。生物化学的な調査によるとユッカなどに含まれる天然のサポニンは、皮膚、頭皮での細胞膜のダメージにより失われた栄養分を回復させる働きがあるとされています。また、日常生活の中での皮膚、髪に対するダメージも回復させ、ユッカは酸化防止剤、抗菌性、抗真菌性の働きがあります。 |
| Zinc Oxide |
酸化亜鉛 |
濃厚でありながら、柔らかさを保った白いミネラルパウダーは、日焼け止め、鎮静する働き、お肌を守る保護作用があります。 |